Сделать заказ/ Отзывы туристов Звоните нам: 8 (499) 781 15 35
Поиск на сайте
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
все предложения »
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГОРОДА И РАЙОНЫ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мы ВКонтакте:

Главная » Спецпредложения » Гарантированный тур с 28 марта по 4 апреля 2017 г.

Гарантированный тур. В поисках хинкали...

МЫ ЛЕТИМ В ГРУЗИЮ С 28 МАРТА ПО 04 АПРЕЛЯ 2017 г. Забронируйте место сейчас!

 В поисках хинкали.... 

(Гастрономический тур: 4 мастер-класса + 4 дегустации вина, чачи и коньяка + 1 праздничный ужин)

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей

Маршрут тура: Тбилиси -  Мцхета - Бодбе - Сигнахи - Шуамта - Ананури - Казбеги - Тбилиси


1-й день: Прибытие в Тбилиси

Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча и трансфер в отель. После размещения в отеле Вас ждет ужин в грузинском ресторане с национальными блюдами и выступление грузинского танцевального коллектива.

Ночь в Тбилиси.


2-й день: Тбилиси

После завтрака в отеле - прогулка по городу Тбилиси. Начнем с посещения  главного кафедрального собора Грузинской Православной  Церкви Цминда Самеба (Святой Троицы), который был пострен несколько лет назад и считается самым большим православным собором в мире.
Затем посетим собор «Метехи» (XIII век) и крепость «Нарикала» (IV в). По новому пешеходному мосту, который является вторым в мире по сложности своей конструкции, перейдем на левый берег реки Кура и посетим новый парк, имеющий  контуры карты Грузии. Зайдем в Церковь Анчисхати (VI века) и в Храм Сиони, в котором хранятся святые мощи апостола Фомы. Затем поднимемся на гору Мтацминда и посетим Пантеон, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии, среди них и русский писатель Грибоедов.

Затем первый гастрономический мастер-класс, который будет проходить в ресторане «Дом Хлеба» (Пурис Сахли). Лучшие грузинские повара-пекари научат нас печь настоящий грузинский хлеб в огромной печи - тоне, готовить хачапури, лобиани и мчади.

Вечером, по желанию, посещение серных бань, которые находятся напротив храма Метехи (не входит в стоимость тура). Или Вы можете отправиться погулять по Старому городу, посидеть в ресторане на главной европейской улочке – Шарден, на которой находится много клубов, баров, кафе и ресторанов.

Ночь в Тбилиси.


3-й день: Тбилиси - Мцхета - Тбилиси

После завтрака в отеле едем в древнюю столицу Грузии - город Мцхета (18 км от Тбилиси).
  В Мцхете зайдем в Кафедральный собор «Светицховели» (XI в), в котором хранится хитон Господень, плащаница пророка Илии и животворящий крест Дзелицховели, сделанный из креста, на котором распяли Иисуса Христа. После поднимемся в монастырь Джвари (IV в.), который возвышается над городом. По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём кедра, под которым молилась Святая Нино, просветительница Грузии. На краю пропасти когда-то стоял лермонтовский Мцыри и задумчиво смотрел на древний город, который построен на слиянии рек Арагви и Куры - «где сливаются, шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь...».

После прогулки нас ждет обед (не входит в стоимость тура) и дегустация вин и коньяков в старинном грузинском погребе в городе Мцхета.

Возвращаемся в Тбилиси, где нас ждет второй гастрономический мастер-класс, который будет посвящен имеретинской кухне, лучшие повара-имеретинцы будут учить Вас готовить купаты, пхали, курицу в соусе баже, лобио и другие блюда имеретинской кухни.

Ночь в Тбилиси.


4-й день: Тбилиси - Кахетия - Тбилиси

После завтрака в отеле едем в регион Кахети. Начнем наше путешествие с посещения монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. При желании вы сможете спуститься к животворящему источнику Св. Нино (по преданию на месте, где молилась Св. Нино из земли забил родник, который считается лечебным) и окунуться в святую воду.

Далее поедем в город Сигнаги. В винодельне «Слезы фазана»  осмотрим картинную галерею, ковровую комнату и продегустируем настоящие домашние кахетинские вина под легкую закуску.

После обеда (не входит в стоимость тура) в ресторане города Сигнаги будет проходить третий гастрономический мастер-класс, посвященный кахетинской кухни: лучшие повара-кахетинцы будут учить Вас готовить хинкали, мцвади, хашлама, чихиртма, хаши и много других блюд кахетинской кухни.

Затем поедем в Шуамта, где в винодельне Chateau Mere (Шато мере) вас будет ждать дегустация кахетинских вин.

Вечером возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси. 


5-й день: Тбилиси - Казбеги - Тбилиси

Завтрак в ресторане отеля. Встреча с гидом в холле отеля.

Отъезд из Тбилиси по направлению Степанцминда-Казбеги в 09.00.
По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в.), расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2 200м), ошеломляющая дорога вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2 400 м), которая приведет нас в Степанцминда (Казбеги). В Казбеги нас ждет обед (не входит в стоимость тура) и четвертый мастер-класс по приготовлению хинкали в семье местного жителя Арчила (или вместо этого мастер-класса будет организован мастер-класс в Тбилиси (см. 7-й день тура).

Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2 170 м над уровнем моря). При ясной погоде открывается потрясающий, фантастический вид на одну из самых высоких вершин Кавказа – гору Казбек (5 147 м), куда мы поднимемся на джипах. 

Вечером возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси. 


6-й день: Тбилиси

После завтрака в гостинице – прогулка по Тбилиси. Начнем наш маршрут c начала проспекта Руставели, зайдем на открытый базар, где продаются изделия из перегородчатой эмали – особая гордость Грузии и посетим еще несколько сувенирных магазинов. Прогуляемся  по ул. Шарден и ул. Ираклия II, на которых много магазинов-салонов c картинами, авторской одеждой и украшениями.

Потом поедем на Сухой мост. На территории Сухого моста находится большой рынок картин и сувениров, а так же блошинный рынок, где продают старую посуду и старые фотографии, нарды, шахматы, кувшины, проигрыватели, шарманки и прочие раритетные вещи. А вдоль набережной – книжные ряды, как у Сены в Париже, где всегда можно выбрать дореволюционные книги или старые альбомы.

После прогулки – обед в грузинском ресторане (не входит в стоимость тура), а затем посещение Тбилисского коньячного завода «Сараджишвили 1848» (самый старый коньячный завод на Кавказе). Посетим столетние подвалы, где в огромных бочках хранится коньячный спирт и, конечно, продегустируем несколько видов коньяка под легкую закуску. 

Ночь в Тбилиси. 


7-й день: Тбилиси

Завтрак в гостинице Тбилиси. Свободное время.

Далее Вас ждет четвертый гастрономический мастер-класс, который посвящен мегрельской кухне, лучшие повара- мегрелы будут учить Вас готовить гебжалия, чвиштари, эларджи, курицу в чесноке, запекать поросенка и многие другие блюда мегрельской кухни.

Ночь в Тбилиси. 


8-й день: Тбилиси и домой..

Завтрак в отеле Тбилиси. Свободное время. Обед в грузинском ресторане.

Трансфер в аэропорт. Возвращение домой. 


А цены нашего тура еще вкуснее, чем хинкали: стоимость - 360$ на 1 чел. Доплата за одноместное проживание - 100$.

Оплата в рублях по курсу доллара США на день оплаты + 2,5%.

Стоимость тура включает:

  • Трансфер в аэропорт и обратно.
  • Весь трансфер во время тура.
  • Все указанные в туре экскурсии с русскоговорящим гидом.
  • Проживание в отеле 3* «ВВ» (7 ночей), включая завтраки.
  • Все входные билеты.
  • Приветственный ужин (1-й день тура).
  • 4 мастер-класса (2-й; 3-й; 4-й; 5-й или 7-й дни тура).
  • 4 дегустации вин и чачи (1 дегустация - 3-й; 2 дегустации - 4-й и 1 дегустация коньяка - 6-й дни тура).

Не включено:

  • Авиаперелет.
  • Личные расходы.
Понравилось? Поделись с друзьями!!!